Перевозка зажигалок из Испании в Украину (ADR 2)

Перевозка зажигалок из Испании в Украину (ADR 2)

Суть проекта

Логистическая компания Корсель выполнила международную перевозку груза класса ADR из Испании в Украину

Период реализации проекта: 6 сентября 2017
Маршрут: 08450 Llinars del Valles (Испания) – Киев (Украина)
Тип груза: зажигалки, ADR 2 класс (взрывоопасный)
Вес груза: 3841 кг.
Количество единиц: 17 европаллет
Вид транспорта: тент
Регулярность отправки: 1 раз в 3 месяца

С нашей стороны требовалось

Нашему клиенту было необходимо предоставить услугу логистического аутсорсинга:

  • Подача транспортного средства;
  • Разработка оптимального маршрута перевозки;
  • Консультирование и подготовка документации для таможенной очистки;
  • Проведение таможенного оформления в Испании и Украине;
  • Доставка груза на склад в Киеве.

Что мы сделали

Прежде всего следует отметить, что клиент обратился в компанию Корсель впервые, так как хотел произвести доставку опасного груза в Украину с перевозчиком, который специализируется на перевозке грузов ADR. На момент обращения клиент ничего не знал об особенностях перевозки опасных грузов. Кроме того, клиент испытывал трудности в коммуникациях с отправителем и не до конца понимал все этапы процесса перевозки.

Мы проконсультировали клиента по всем особенностям международной транспортировки опасных грузов. Кроме того, наша команда в Испании способствовала достижению взаимопонимания между украинской и испанской сторонами, а именно помогла нашему клиенту из Украины заключить внешнеэкономический договор. В рамках исполнения договора компания Корсель непосредственно произвела доставку товара из Испании (район Барселоны) в Украину.

Для осуществления перевозки наша команда подобрала наиболее подходящий автомобиль, соответствующий стандарту Евро-5, а также привлекла в процесс одного из наиболее опытных водителей, поскольку самое важное при перевозке опасных грузов – знать и соблюдать правила техники безопасности.

Упаковкой и погрузкой товара занимался отправитель. Зажигалки были упакованы на европаллетах и дополнительно закреплены стретч-пленкой. При погрузке наш водитель-экспедитор проследил за тем, чтобы груз был надёжно установлен и не перемещался в кузове автомобиля.

Команда брокеров Корсель полностью курировали процесс оформлении разрешительной документации. В том числе мы помогли клиента оформить сертификат происхождения EUR-1, что является обязательным по таможенному законодательству.

Наши сотрудники произвели таможенное оформление груза самостоятельно, поскольку контрагент в Испании впервые столкнулся с такой операцией.

Доставка партии зажигалок из Испании в Украину проводилась через наш склад в Польше. Таким образом нашему клиенту удалось сэкономить денежные средства на логистической составляющей.

Особенности перевозки

  • Зажигалки относятся ко 2 классу опасности (взрывоопасные грузы);
  • Логистическая компания Корсель обеспечила таможенное оформление в Испании и в Украине, а также проконсультировала клиента по особенностям перевозки опасных грузов;
  • Для перевозки был оформлен Carnet-TIR;
  • Доставка товара была произведена через склад Корсель в Польше.

Напоследок, мы проконсультировали нашего нового клиента по дальнейшему развитию компании как эксклюзивного дистрибьютора на территории Украины, поскольку в своей предыдущей деятельности Корсель неоднократно консультировала своих клиентов по подобным вопросам.

Логистическая компания Корсель успешно выполнила проект по международной перевозке опасного груза ADR (3 класс опасности) по маршруту Испания -Украина.

Гидравлическая жидкость была доставлена в срок, за счет чего наш клиент смог выполнить обязательства перед поставщиком.

В случае, если вы заинтересованы в транспортировке груза ADR (однократно или же на условиях логистического аутсорсинга), обратитесь в компанию Корсель по электронной почте logistic@corcel.com.ua или позвоните по номерам, которые размещены на нашем сайте.

Также вы можете получить расчёт стоимости при помощи кнопки “Запросите ставку”.

Оксана Костюченко
Менеджер административной деятельности

 

Узнайте стоимость вашего проекта

Наши клиенты