Перевозка вина автомобильным транспортом

Перевозка вина автомобильным транспортом

Мы решили знакомить Вас с нашим опытом в перевозках, и рассказывать об интересных грузах и особенностях их транспортировки. Мы уже давно возим алкогольные напитки, и имеем в штате целый отдел логистов, которые специализируются на перевозке алкоголя. Сегодня поговорим о самом сложном алкогольном напитке в плане перевозке, который имеет огромный ряд особенностей – это вино.

Вино автотранспортом перевозится в вертикальном положении в специальных гофрированных ящиках с перегородками, по 6-9 бутылок. Ящики должны быть ровно по размеру бутылок чтобы не было пространства или пустот в нем, чтобы бутылки при движении не по побились. Более дорогие сорта вин перевозятся исключительно в деревянных ящиках в горизонтальном положении, чтобы вино касалось пробки, пустоты заполнены соломой.

Самое главное — это соблюдение температурного режима, вино перевозится в температуре +16-+17 градусов. Мы в своем автопарке используем рефрижераторы как раз для этих целей, для поддержания температурного режима, так же имеем термописцы, которые записывают изменения температуры в прицепе на протяжении всего маршрута.

Немаловажное условие- это отсутствия неприятных запахов и грязи внутри прицепа, т к запахи могут испортить вино, поэтому перед каждой погрузкой мы моем прицеп и обрабатываем специальными препаратами, чтобы не было никаких запахов.

Так же очень важно, чтобы прицеп был без щелей или просветов, через которые попадает солнечный свет. Неоновые лучи испортят любое вино, поэтому это очень важно!

Документы – это основная сложность в перевозке любого алкоголя. Пакет документов получается довольно внушительный, сертификат происхождения/фитосанитарные сертификаты/акцизы/инвойсы/пакинги и это – только малая часть всего, что потребуется при прохождении таможни, к слову говоря, у нас есть брокеры, которые занимаются как раз оформлением подобных грузов.

Ну и, конечно, важно правильно закрепить груз, паллеты должны быть не большие и штабелировать их нельзя, каждая палета должна быть закреплена ремнем, а расстановка паллет должна быть максимально плотная, чтобы убрать качание груза при его транспортировке.

И- самое главное при перевозке алкоголя- нужно правильно выбирать перевозчика, с опытом и уже рабочими кейсами по перевозке вина. Если Вас интересует разовая доставка вина из стран Европы в Украину или же на условиях логистического аутсорсинга, обратитесь в компанию Corcel, и мы сориентируем по стоимости интересующей Вас перевозки.

 

Наши клиенты