Международная перевозка лекарственных препаратов

Международная перевозка лекарственных препаратов

Международная перевозка лекарственных препаратов – чрезвычайно ответственный процесс, поскольку он требует соблюдения всех правил транспортировки, а также ответственного подхода к каждой из стадий процесса перевозки.

Как правило, для транспортировки лекарств должны использоваться современные рефрижераторы, соответствующие европейским стандартам.

Компания Корсель имеет большой опыт в международных перевозках лекарственных средств. Клиента Корсель чаще всего выбирают автомобильный вид перевозки, так как это позволяет заказать отдельное транспортное средство с холодильной установку, сократить логистическую составляющую, а также доставить медикаменты в ограниченные сроки.

Наши специалисты обеспечивают в рамках такого типа перевозки ряд услуг:

  • разработка безопасного маршрута транспортировки;
  • подготовка транспортного средства (проветривание, обработка поверхности фургона);
  • маркировка товара;
  • подготовка товарно-сопроводительной документации;
  • таможенное оформление;
  • экспресс-доставка;
  • хранение на складах Корсель в случае необходимости.

Компания Корсель специализируется на перевозке/доставке грузов включающих медикаменты из стран ЕС в Украину (и в обратно направлении). Рейсы авто из стран Европы в Украину и другие страны СНГ осуществляются регулярно.

На рынках Украины и ЕС мы работаем с 2008 года, благодаря чему мы наработали обширный опыт работы доставки лекарственных препаратов, требующих соблюдения температурного режима.

Основные моменты, на которых необходимо заострить внимание при перевозке лекарств?

  • Лекарства должны перевозиться в изотермических фургонах или в рефрижераторах с четко установленным уровнем температуры и уровнем влажности;
  • Отклонение в температурном режиме при транспортировке медикаментов – недопустимо, поэтому для документирования условий перевозки нужно установить терморегистратор, с помощью которого заказчик может проверить уровень температуры в транспортном средстве на каждом этапе перевозки;
  • Особые виды медикаментов (например, вакцины, иммунологические препараты) должны быть упакованы в отдельный контейнер (особенно препараты в стеклянной таре, ампулы),  а также надежным образом закреплен в ячейках внутри кузова, так как очень важно не повредить в процессе транспортировки упаковку медикаментов;
  • Необходимо изолировать груз от попадания прямых солнечных лучей.

Мы также рекомендуем нашим заказчикам сперва ознакомиться с законодательством стран, в которые планируется перевозка лекарств. Каждая страна имеет свои особенности импорта товаров, в том числе медикаментов.

Мы можем привести некоторые примеры из нашей практики:

  • страны Европы ввели запрет на ввоз некоторых психотропных препаратов, а также анальгетиков;
  • страны Восточной Европы, а также Китай имеют ограничения на ввоз иммунологических вакцин и биологических препаратов;
  • транспортировка лекарственных препаратов без верно оформленной документации, а также при отсутствии международных сертификатов во многих странах подпадает по уголовную ответственность, поэтому доверить подготовку документации можно только опытному контрагенту.

Наша команда готова предоставить вам всю информацию касательно интересующего вас вида перевозки.

Отправьте ваш запрос на наш почтовый ящик logistic@corcel.com.ua или позвоните по номерам, которые указаны на нашем сайте.

Мы гарантируем своевременную перевозку лекарственных препаратов вовремя  и по конкурентной стоимости.

Ольга Гречихина
Менеджер административной деятельности

 

Узнайте стоимость вашего проекта

Наши клиенты