Перевозки скоропортящихся продуктов из Европы в Украину

Перевозки скоропортящихся продуктов из Европы в Украину

Перевозки скоропортящихся продуктов  из Европы в Украину являются не только одним из самых сложных технически, но и наиболее ответственным видом транспортировки товаров.

Как правило, перевозки рефрижератором наши клиенты заказывают в случае, если груз принадлежит к скоропортящимся товарам (охлажденные, замороженные продукты, а также те, которые теряют свои качества при колебаниях температуры).

К наиболее распространенным скоропортящимся товарам относится:

  • мясо и рыба;
  • молочная продукция;
  • овощи и фрукты;
  • сыры, колбасы;
  • полуфабрикаты;
  • фармацевтическая продукция;
  • химикаты и т.д.

Компания Корсель специализируется на доставке скоропортящихся грузов из стран Европейского Союза в Украину (и назад). Наша команда на постоянной основе организовывает рейсы из стран Европы в страны СНГ, в Украину в том числе.

На рынках Украины и ЕС мы работаем с 2008 года, поэтому мы имеем обширный опыт работы в доставках товаров, требующих особого температурного режима.

Каковы основные особенности перевозок скоропортящихся продуктов?

  • контроль за поддержанием заданного уровня температуры;
  • соблюдение санитарных норм при перевозках скоропортящихся продуктов;
  • четкие временные рамки для доставки товара (многие из вышеперечисленных товаров имеют ограниченный срок годности).

Сегодня перевозку скоропортящихся товаров можно осуществить любым видом транспорта – автомобильным, железнодорожным, водным, воздушным – в контейнерах или рефрижераторных фургонах. В каждом отдельном случае наша команда разрабатывает наиболее выгодный маршрут перевозки и подбирает наиболее подходящее транспортное средство.

Чаще всего наши клиенты выбирают автомобильные перевозки, т.к. стоимость транспортировки не высокая, срок доставки приемлемый, как правило, для заказчика.  Кроме того, при перевозке автомобилем есть возможность доставить товар door-to-door.

Согласно правилам перевозки скоропортящихся продуктов, существует несколько классов рефрижераторов, оснащенных холодильным агрегатом:

  1. А (от +12°С до 0 °С включительно), в рефрижераторах такого типа обычно установлена охладительная система невысокой мощности, основные продукты, перевозимые при такой температуре – цветы, мучные и кондитерские изделия;
  2. В (от +12°С до – 10 °С), тип В используется, как правило, для определенных видов продукции (охлажденное мясо, яйца);
  3. С (от +12°С до – 20 °С), продукты, которые требуют глубокой заморозки, чаще всего перевозятся в рефрижераторе типа С.

Для перевозки груза на небольшое расстояние можно также использовать изотермический контейнер, в котором температура поддерживается за счет термоизолирующего материала. Температура внутри изотерма будет зависеть от температурных условий при погрузке товара в транспортное средство. Дополнительно для поддержания температуры можно охлаждать изотерм при помощи сухого льда.

Морские перевозки скоропортящихся продуктов более распространены в странах, где высокий уровень развития портовой инфраструктуры. На большие расстояния может перевозиться рыба, морепродукты, мясо. Во время перевозки товары дополнительно проходят контроль качества на промежуточных точках доставки.

Авиадоставка товаров может осуществляться в случае, если перевозят свежие цветы, животных, птиц, тогда, когда фактор времени крайне важен для сохранения груза.

Что важно знать для проведения таможенного оформления скоропортящихся товаров?

При проведении таможенного оформления нужно оформлять для некоторых видов товаров фитосанитарный или ветеринарный сертификаты. Этими документами удостоверяется факт, что продукция прошла проверку соответствующей службы

В составе автопарка Корсель есть современные рефрижераторы, которые оснащены автономными системами поддержания температурного уровня.  Важно отметить, что наш клиент может мониторить уровень температуры в транспортном средстве на протяжении всей перевозки. Наши специалисты имеют большой опыт в перевозках скоропортящихся товаров, а также в процессе таможенной очистке при такой перевозке.

Отправьте ваш запрос на logistic@corcel.com.ua или же обратитесь к нам по номерам, которые указаны на нашем сайте. Сотрудники Корсель помогут вам выбрать оптимальное транспортное средство, маршрут перевозки, рассчитают для вас ориентировочную стоимость перевозки.

Ольга Гречихина
Менеджер административной деятельности

 

Узнайте стоимость вашего проекта

Наши клиенты